Mengenai Saya

Hitung

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Mencintai Hingga Terluka

"Mencintai Hingga Terluka"


Judul Saat Teduh Malam ini yang disadur dari "Spirit for Woman"

Judul "Mencintai Hingga Terluka" kayanya gue banget gitu..
Sebelum mulai SaTe (Saat Teduh), buka buku SaTe, lihat judul,, bruggg.. ga kebayang isinya tentang apa,, anugerah apalagi yang mau Tuhan tunjukkan ke gue??
Diawali dengan lagu penyembahan "Karya Terbesar"... hussss.. kembali hati ini digoncang, begitu banyak Kasih yang Dia berikan yang tak mampu manusia berikan!
mulai doa, dan baca renungannya..
Isinyaaaa... (Kesaksian pun dimulai)

Mencintai hingga terluka, semua orang pasti pernah merasakan kok, entah kepada keluarganya, pacarnya, sahabat ataupun orang yang kita kasihi..
gue pernah merasakan hal ini, kata orang,, gue terlihat sangat bodoh saat menunggu, mengharapkan dan mencari penjelasan untuk mencintai, ya bisa dibilang luka banget teriris-iris (lebayyy)..
Pertanyaan dari orang-orang terdekat :
Kenapa lo tetep nunggu Fen?? hampir dua jam?? gila lo ya?? sambil ujan-ujanan?? (drama banget ya)
Setelah kejadian itu lo masih berharap dia mau dateng?? kasih penjelasan?? minta maaf?? ga bakal terjadi Fen!! Sadar!!
masih belom move on juga?? masih penasaran?? dia juga hilang Fen!! buka hati untuk yang lain, please!

Semua komentar ini bikin nambah terpuruk guys, benci? benci banget! tapi apa?? rasanya ga mau hilang :(

Sebulan berlalu ga ada yang didapat.. nyerah?? belum sihh masih mau mendoakan,, setelah minggu ketiga berlalu baru bisa memaafkan benar-benar..hihihi (lama ya penyembuhan pembalutan luka)

Intinya,, didoakan ajalah kalau emang dia yang terbaik..

Lebih dari itu,, mencintai hingga terluka itu bisa kita alami saat orangtua mati-matian nolak studi lanjutan lo (terutama para gadis yang ingin S2), kakak yang nyinggung masalah kapan Wisuda??
sahabat yang ambekan ga ketulungan, teman yang ninggalin saat keadaan susah, dosen pembimbing yang sibuk dan killer, tim pelayanan yang ga solid..
Masih mau mencintai atau mengasihi mereka?? sulit.. iya pasti,,
Yang boleh kita tahu,, Tuhan aja kita sakiti berulang kali,, dia mau kok "Mencintai Kita Hingga Terluka" (ya kita tutup mata lah, mengumpat, meragukan kuasaNya, ga percaya sama janjiNya)
Dia masih aja kan mengasihi, mencintai bahkan ga pernah dibiarkan jatuh sampai terperosok??
Apalagi kita yang baru diperlakukan seperti itu sudah menyerah??
Setialah, Maafkanlah, Ampunilah dan Lupakanlah..

Yuk berjuang jadi hambaNya!!
Salam Kasih di bulan Penuh Cinta..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0